MUFFINS DE BLUEBERRIES


Hoy se me antojaron unos ricos muffins, como a la mayoría, hay días en los que se nos antoja demasiado comer algo dulce, y no siempre lo dulce va relacionado a “romper la dieta”, claro que podemos comer algo dulce y saludable, así fue como decidí hacer estos ricos muffins integrales y salieron deliciosos.

Para estos muffins integrales de blueberries necesitaremos:
1 taza harina de trigo integral o harina de avena 1 cucharada polvo de hornear 1 pizca sal ¼ taza mantequilla suavizada (50 gramos) 1 ½ De stevia (medida de cuchara que viene con el producto)
1 huevo 1 cucharita extracto de vainilla ½ taza leche de almendra o leche light 1 taza blueberries (frescas o congeladas)
PREPARACIÓN: El primer paso es suavizar la mantequilla en un bowl grande. Agrega la stevia e incorpora bien. Agrega el huevo, extracto de vainilla y con una espátula mezcla bien.
Después de tener los ingredientes bien incorporados. Agrega al bowl la leche de almendra, la harina integral, el polvo de hornear y la sal. Con la espátula incorpora bien los ingredientes pero sin batir de más.
Por último agrega las moras azules, en esta ocasión yo usé moras frescas pero puedes usar moras congeladas, si usas congeladas agrega así como salen del congelador, no dejes que se suavicen o descongelen o tus muffins quedarán de color morado. Mezcla con cuidado sin batir de más y vacía en los moldes de muffins, llenado ¾ del molde.



Para hornear los muffins primero vamos a pre calentar el horno a 180°C por 10 min.
Luego engrasa muy bien con mantequilla y harina un molde de cupcakes. Si tienes capacillos puedes usarlos en vez de engrasar el molde, este paso es importante ya que si te lo saltas, se quedara el muffin pegado.
Hornea los muffins. Si usas moldes de cupcakes o tamaño regular revisa desde los 18 a 22 minutos y ve revisando, para esto necesitaremos un palillo, que al insertarlo en los muffins si este sale limpio, quiere decir que tus muffins ya están listos.
Saca del horno, deja reposar 5 minutos y retira con cuidado.



Puedes consumirlo el mismo día o puedes guardarlo en un recipiente con tapa en el refrigerador para que duren más tiempo.

Y eso sería todo, no saben lo rico que es!!!!
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Un beso ;Gianella Montoya

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