Holaa!! El blog del día de hoy es algo diferente, es más
informativo, porque está bien comer saludable, pero es mucho mejor saber porque
lo comes y que beneficios tiene para ti. ¿Iniciamos?
La avena se ha hecho indispensable en cada plato saludable,
ya sea para smoothies, o consumirla como cereal en granola, o prepararla por el
desayuno o hasta se puede hacer liquida, incluso para hacer hamburguesas
saludables se usa avena.
Pero sabemos ¿Por qué se consume tanto? ¿Es realmente buena?
¿Cuánto nos aporta a nosotros?, bueno aquí les presento todos los beneficios
que contiene.
La avena ayuda a controlar los niveles de azúcar en la
sangre.
Ayudan a eliminar el colesterol malo (LDL) y estimulan al
hígado para producir más lecitina que ayuda a depurar compuestos pesados del
organismo.
Gracias a la gran cantidad de aminoácidos que contiene,
estimula la producción de lecitina en el hígado, favoreciendo a la depuración
completa de las toxinas del organismo.
Tiene en total 8 aminoácidos esenciales, lo que la convierte
en una fuente de proteínas de gran valor biológico.
Ayuda a fortalecer los huesos y los dientes.
Cuenta con importantes vitaminas y minerales, entre los que
destacan:
Contiene gran cantidad de carbohidratos, fibra y aminoácidos
(en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales)
Es
posible consumir la avena cocida o cruda, molida para hacer harina y postres o
agregarla incluso a las sopas.
Como ven es muy beneficiosa para nosotros, ahora sabemos cuánto
es que nos está aportando, también tener en cuenta no abusar de este cereal ya
que como dicen, todo en exceso es malo.
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Un beso;
Gianella Montoya
Gianella Montoya
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