BIZCOCHO DE AVENA Y CAFÉ


Hoy haremos una rica receta de bizcocho de café y avena. ¡No saben lo rico que es!

La avena le da una textura más sabrosa a nuestro bizcocho, sin perder la esponjosidad. Lo bueno de esto es que dura más de una semana, por eso, pueden prepararlo un domingo en casa y ya no tendrán que preocuparse del desayuno del día siguiente.

Gracias a la avena, además de proporcionarnos nutrientes y mucha fibra, nos mantendremos saciados durante más tiempo, por esa razón es mejor consumir este delicioso bizcocho en el desayuno.

¡Pruébenlo! Les aseguro que no se arrepentirán, además, tiene un toque de café que le da un sabor especial. ¡Simplemente delicioso!

¿Iniciamos?

Para este bizcocho necesitaremos:
1 3/4 tazas de harina de avena
1 taza de hojuelas de avena
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de café en polvo
1 1/2 cucharaditas de levadura
Stevia al gusto
3/4 taza de aceite de oliva virgen extra
2 huevos batidos
1/2 taza de yogurt natural griego
1 taza de puré de manzana(*)
1/2 cucharadita de vainilla

Cobertura o topping:

Puedes usar yogurt griego o mezclar queso crema light con leche light para darle un sabor más intenso a la cobertura. Coloca la mezcla encima de tu bizcocho y disfruta de su delicioso sabor.

Para los toppings: 

Puedes usar tus frutas preferidas junto con unos deliciosos frutos secos o granola.

PREPARACIÓN:

(*) Para hacer el puré manzana debemos utilizar las manzanas especiales de puré (no son las típicas chilenas, son unas pequeñas color verde). Las pelamos y despepitamos, las cortamos en trozos y luego, las ponemos en una ollita con 3 ramitas de canela y clavo de olor. Hervir hasta que esté blanda la manzana para poder tamizarla y tener el puré listo, si desean le pueden agregar stevia y mezcla para finalizar.

El primer paso para hacer nuestro bizcocho es precalentar el horno a 210 grados centígrados y engrasa un molde rectangular.

En un tazón grande, mezclar la harina, la avena, la sal, el café y la levadura.

En otro tazón, mezcla la stevia, aceite de oliva virgen extra, los huevos, el yogurt, el puré de manzana y la vainilla. Luego, añade los ingredientes secos y bate hasta que estén combinados.

Por último, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea durante 43-45 minutos. Pincha el bizcocho con un palillo, si sale limpio significa que está listo.

Cuando el bizcocho se haya enfriado un poco, esparce con una cuchara la cobertura sobre la parte superior o añádelo a cada pedazo que sirvas. Agrégale los toppings elegidos y listo.

¡A comer!



Espero que esta receta les guste tanto como a mí. Es deliciosa y nunca falla en caso no tengan mucho tiempo para hacerse desayunos cada mañana.

Envíenme las fotos de sus bizcochos, pónganle creatividad a sus adornos y pónganle cosas diferentes.
¡Me encantará ver cuanta imaginación tienen!

Un Beso;
Gianella Montoya

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