Hoy haremos una rica receta de bizcocho de café y avena. ¡No
saben lo rico que es!
La avena le da una textura más sabrosa a nuestro bizcocho,
sin perder la esponjosidad. Lo bueno de esto es que dura más de una semana, por
eso, pueden prepararlo un domingo en casa y ya no tendrán que preocuparse del
desayuno del día siguiente.
Gracias a la avena, además de proporcionarnos nutrientes y
mucha fibra, nos mantendremos saciados durante más tiempo, por esa razón es
mejor consumir este delicioso bizcocho en el desayuno.
¡Pruébenlo! Les aseguro que no se arrepentirán, además,
tiene un toque de café que le da un sabor especial. ¡Simplemente delicioso!
¿Iniciamos?
Para este bizcocho necesitaremos:
1 3/4 tazas de harina de avena
1 taza de hojuelas de avena
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de café en polvo
1 1/2 cucharaditas de levadura
Stevia al gusto
3/4 taza de aceite de oliva virgen extra
2 huevos batidos
1/2 taza de yogurt natural griego
1 taza de puré de manzana(*)
1/2 cucharadita de vainilla
Cobertura o topping:
Puedes usar yogurt griego o mezclar queso crema light con leche light para
darle un sabor más intenso a la cobertura. Coloca la mezcla encima de tu
bizcocho y disfruta de su delicioso sabor.
Para los toppings:
Puedes usar tus frutas preferidas junto
con unos deliciosos frutos secos o granola.
PREPARACIÓN:
(*) Para hacer el puré manzana debemos utilizar las manzanas
especiales de puré (no son las típicas chilenas, son unas pequeñas color verde).
Las pelamos y despepitamos, las cortamos en trozos y luego, las ponemos en una
ollita con 3 ramitas de canela y clavo de olor. Hervir hasta que esté blanda la
manzana para poder tamizarla y tener el puré listo, si desean le pueden agregar
stevia y mezcla para finalizar.
El primer paso para hacer nuestro bizcocho es precalentar el
horno a 210 grados centígrados y engrasa un molde rectangular.
En un tazón grande, mezclar la harina, la avena, la sal, el
café y la levadura.
En otro tazón, mezcla la stevia, aceite de oliva virgen
extra, los huevos, el yogurt, el puré de manzana y la vainilla. Luego, añade
los ingredientes secos y bate hasta que estén combinados.
Por último, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea
durante 43-45 minutos. Pincha el bizcocho con un palillo, si sale limpio
significa que está listo.
Cuando el bizcocho se haya enfriado un poco, esparce con una
cuchara la cobertura sobre la parte superior o añádelo a cada pedazo que
sirvas. Agrégale los toppings elegidos y listo.
¡A comer!
Espero que esta receta les guste tanto como a mí. Es
deliciosa y nunca falla en caso no tengan mucho tiempo para hacerse desayunos
cada mañana.
Envíenme las fotos de sus bizcochos, pónganle creatividad a
sus adornos y pónganle cosas diferentes.
¡Me encantará ver cuanta imaginación tienen!
Un Beso;
Gianella Montoya
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